Все поля идентификации отключены

« Назад

Каталог товаров

« Назад
« Закрыть разделы

Разделы статей

открыть разделы

Малогабаритные стиральные машины Eurosoba

Малогабаритные стиральные машины Eurosoba в нашем каталоге

      Малогабаритная стиральная машина Eurosoba - эталон экологичности и экономичности, но почему?

      Сегодня все больше людей обращают внимание на экологичность товаров, которые они приобретают или хотят приобрести, но не все точно знают, какие именно характеристики или свойства товара и почему позволяют считать его экологичным или не экологичным. Особенно непросто в этом разобраться, когда дело касается сложных бытовых приборов. Почему, например, одну стиральную машину можно назвать экологичной, а другую – нельзя? Давайте разбираться.      

      Итак, не экологичным считается прибор, который или сделан из вредных веществ (такие вещества присутствуют в составе его деталей) или в процессе работы/эксплуатации он оказывает вредное воздействие (химическое, физическое, излучением) на окружающую среду и, в первую очередь, конечно, на пользователя таким прибором.

      И бак, и барабан Eurosoba сделаны из нержавеющей стали, что позволяет говорить об отсутствии выделения любых вредных веществ пристиральная машина еврособа нагревании воды в баке (что возможно, в случае, когда бак сделан из пластика, который, как правило, хоть и химически низкоактивен, но при нагревании может выделять некоторое кол-во вредных газообразных или жидких веществ). Нержавеющая сталь является одним из химически малоактивных веществ, поэтому практически не вступает в химическую реакцию с любыми веществами, содержащимися в воде и используемыми для стирки. Нагревание нержавеющей стали не способствует катализации процесса химического взаимодействия, но главное - не вызывает совершенно никаких выделений вредных веществ, даже при нагревании, даже гораздо выше 100° С. Корпус этой стиральной машины сделан из простой стали, но оцинкован, а сверху покрыт высокопрочной особо стойкой экологически чистой эмалью (высокотемпературное порошковое эмалирование), а не покрашен. Это гарантирует от возникновения коррозии, т.е. появления вредных солей железа, на протяжении всего срока службы этой стиральной машины. Панель управления, ободок люка и крышка фильтра произведены хоть и из обычного стандартного тестированного пластика, но они не вступают во взаимодействие с агрессивными средами и не подвергаются серьезному термическому воздействию. Так что и здесь с экологичностью все в порядке. Остальные детали и комплектующие тоже экологичны – электромотор снабжен специальной защитой от излучения и его нормы соответствуют евростандартам, провода также защищены соответствующей изоляцией. С точки зрения веществ, из которых сделаны комплектующие Eurosoba, со стороны экологичности к ним претензий нет.

      Давайте теперь рассмотрим другие аспекты экологичности. Что же вредного (кроме того, о чем мы писали выше) может выбрасывать/выделять машина в окружающую среду? В первую очередь – моющие химические вещества, содержащиеся в стиральном порошке, которые любая стиральная машина «выбрасывает» по окончании стирки. Но, специальный экоклапан (разработка и лицензия MIELE), установленный в Eurosoba, позволяет использовать порошка в значительно меньших количествах, чем требуется большинству стиральных машин, при аналогичных условиях. На полную стирку 3-х кг белья, по первой программе, Eurosoba расходует всего 2-е чайные ложки стирального порошка! Соответственно, и выброс вредного для природы порошка в канализацию самый минимальный.

     Чем еще стиральная машина может быть вредна для природы, почему она может быть не экологичной? Можно считать неэкологичной стиральную машину, если она потребляет слишком много электроэнергии (не случайно в Евросоюзе уже давно введены ограничения на класс энергопотребления электробытовых приборов – приборы с классом энергопотребления ниже А к продаже просто не допускаются). Eurosoba имеет классы энергопотребления А и А+! На полную стирку 3-х кг белья по первой программе она расходует, в зависимости от модели, от 0,68 кВт/ч до 0,48 кВт/ч, что примерно равно потреблению электричества стандартным электрочайником для кипячения 2-х литров воды!

      Учитывая, что и электричества и порошка на стандартную стирку в Eurosoba тратится значительно меньше, чем при стирке в большинстве других машин, сам собой напрашивается вывод, что «экологичность» может быть синонимом «экономичности», а «экономичность» - обратной стороной «экологичности»!

      Не зря в маленькой Швейцарии до сих пор продается Eurosoba больше, чем в огромной России – швейцарцы уже давно научились ценить и свою природу, экологию, и собственные деньги!

     Выброс лишнего, «нерасчетного» тепла электроприбором в атмосферу, также считается неэкологичным – он не только нарушает тепловой баланс жилища пользователя, что может быть вредным для здоровья, но и вносит свою лепту в нарушение теплового баланса экосистемы земли. Учитывая малые размеры Eurosoba можно смело утверждать, что поверхность излучения тепла (т.е. – поверхность корпуса) у нее значительно меньше, чем у полноформатных аналогов. К тому же, наиболее совершенные модели Eurosoba уже сейчас оборудуются дополнительной шумо и теплоизоляцией (весь корпус машины с внутренней стороны покрыт специальным современным, экологически чистым изолирующим слоем), что снижает выброс тепла в атмосферу и практически полностью «убирает» шум от работы машины. А лишний шум, кстати, тоже признается фактором неэкологичности.

      Также Eurosoba можно посчитать экологичной и потому, что ее габариты позволяют пользователю разместить ее практически в любой ванной комнате, сколь бы маленькой она не была или как бы не рационально, с точки зрения размещения стиральной машины, была спланирована. Ведь установка стиральной машины в коридоре или на кухне – не соответствует санитарным требованиям, такая установка, как бы, «индивидуально неэкологична» При загрузке стирального порошка в контейнер стиральной машины, как бы аккуратно это не делалось, частички порошка попадают в воздух, а потом – в пищу. Любой стиральный порошок крайне вреден для употребления внутрь. Отсюда плохое самочувствие, аллергии и даже возможны отравления. А коридор не подходит, с точки зрения гигиены, для перегрузки чистого и влажного белья: пыль и грязь, заносимая из подъезда и с улицы, как вы понимаете, не стерильны.

      Итак, мы выяснили, что не все стиральные машины экологичны – не все соответствуют по своим параметрам требованиям экологичности бытовых приборов. Теперь мы также знаем, какие это требования конкретно для стиральных машин и сможем подойти к выбору этого электробытового прибора и с позиции экологии (а значит – экономии), как уже давно поступают цивилизованные европейцы.

Еще раз кратко о главном в Eurosoba:

  • Полная ручная сборка и индивидуальный контроль каждой машины Еврособа позволяет говорить о высочайшей степени надежности и швейцарском качестве.
  • Заводская гарантия 2 года.
  • Не только барабан, но и бак выполнен из нержавеющей стали, которая практически не подвержена старению в отличии от пластиков.
  • Корпус машины не просто оцинкован, но и защищен специальным полимерным покрытием, что полностью предотвращает образование коррозии на протяжении всего расчетного срока службы.
  • Машина рассчитана не менее чем на 15 лет работы (у аналогов 7-9 лет).
  • Специальный экоклапан (разработка и лицензия Miele) позволяет экономить более 30% стирального порошка. В результате потребление порошка на полноценную стирку (1-ая программа) всего 2 чайные ложки.
  • Система автовзвешивания эффективно экономит электроэнергию и воду при неполной загрузке.
  • Доступный фильтр (на передней панели) можно не только прочистить самим, без привлечения специалистов, но если он засорился так, что вода не сливается, уникальная система аварийного слива позволяет аккуратно слить воду и прочистить фильтр, не залив водой полы помещения.
  • Русифицированная панель управления позволяет легко задавать любую нужную программу стирки.
  • Программы стирки настолько многообразны, что позволяют качественно отстирать не повредив вещи из любых типов ткани. Маленькая Eurosoba по эффективности стирки не уступает крупным стиральным машинам.
  • Режим "биофаза" позволяет эффективно отстирывать любые биологические загрязнения.
  • Уникальный термоконтроль обеспечивает соблюдение заданного температурного режима с точностью до 1° (у аналогов ±5-7°), это особенно важно при стирке деликатных тканей.
  • Система пеноподавления - специальная функция защищающая от избыточного пенообразования.
  • Защита от перелива обеспечивает повышенную безопасность при стирке.
  • Противовесы из стали.
  • Система защиты от протечек "Аквастоп" и "Полный Аквастоп"
  • Самое малое необходимое для работы давление воды (0.5 атм, у аналогов 1 атм)

Итак, если стиральная машина, то однозначно Eurosoba!

Ключевые слова: Eurosoba, еврособа, малогабаритные стиралки, малогабаритные стиральные машины

Отзывы

Добавить отзыв

Оцените товар
CAPTCHA
X

авторизация

Вход
Регистрация

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Все поля обязательны для заполнения

X

обратный звонок

Ваше имя

*

Электронная почта

Комментарий

* - поля, обязательные для заполнения

X
X

купить в один клик

11 900 руб.

Данные вводимые Вами будут использоваться только для обработки данного заказа.

Ваше имя

*

*

Электронная почта

*

Способ доставки

* - поля, обязательные для заполнения В ближайшее ремя наш менеджер свяжется с Вами

X

введите название населенного пункта

Закрыть окно
Ваш регион: