X

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Данные вводимые Вами будут использоваться только для обработки данного заказа.

Ваше имя

*

*

Электронная почта

* - поля, обязательные для заполнения В ближайшее ремя наш менеджер свяжется с Вами

« Назад

Каталог товаров

« Назад
« Закрыть разделы

Разделы статей

открыть разделы

Самые важные критерии при выборе стиральной машины

Цены на стиральные машины в нашем каталоге

См. также: Как подключить стиральную машину

Как вывести трудновыводимые пятна с одежды

Эффективность стирки стиральной машины

Системы стирки стиральных машин

Дополнительные системы и функции стиральных машин

Самыми главными критериями при выборе стиральной машины безусловно является эффективность стирки и отжима. Далее, машина должна отличаться экономичностью и желательно эргономичностью.  И последнее, но не менее важное – это безопасность и надежность подключения. Ваша стиральная машина обязана функционировать без поломок и протечек много лет. 

Как можно оценить эффективность стирки стиральной машины?

С 1 января 1995 года в Европе были приняты «критерии ЕЭС», с помощью которых любой человек может объективно оценить и сравнить модели стиральных машин между собой. «Критерии ЕЭС» представляют собой определенные технические данные, полученные по единой шкале оценок, указанные на специальном вкладыше, помещенном внутрь стиральной машины. (см. рисунок).

класс энергоэффективности стиральной машины

Примем за шкалу оценок значения от А до G, где:

А - обозначает «отлично»;

В - «очень хорошо»;

С - «хорошо»;

D - «нормально»;

Е - «удовлетворительно»;

F - «плохо»;

G - «очень плохо»


П.1. Уровень потребляемой мощности (класс энергопотребления). В зависимости от потребляемой мощности все бытовые электроприборы разбиты на семь классов от А до G. К классу А относятся приборы, обеспечивающие наиболее высокий уровень энергосбережения, а к классу G, соответственно – приборы, которые обеспечивают низкий уровень энергосбережения. Каждый класс энергосбережения имеет свой показатель уровня энергопотребления, который указывается на специальной наклейке, рядом с обозначением класса.

 Класс энергопотребления

 Расход электроэнергии кВт/ч  

 A+

 <0.17

 A

 0.17…0.19

 B

 0.19…0.23

 C

 0.23…0.27

 D 

 0.27…0.31

 E

 0.31…0.35

 F

 0.35…0.39

 G

 >0.39


П.2. В этом разделе указано значение потребляемой мощности в кВт/ч за одну стирку грубого белья при температуре 60 градусов.
П.3. Эффективность стирки также обозначается от А до G. То есть классы А и В обозначают высокую эффективность, которая сочетается с очень бережным отношением к тканям. С, D и Е обозначают среднюю эффективность, а F и G – низкую.
П.4. Эффективность отжима (количество оборотов барабана стиральной машины в минуту) также обозначается от А до G (оптимальны классы С и D). И, можно сказать, что это наиболее адекватный показатель, чем количество оборотов, потому что указывает на остаточную влажность белья после процесса отжима. По этим буквам-показателям довольно просто определить, какие стиральные машины лучше стирают и бережнее относятся к белью.

 Класс эффективности отжима  

 Индекс эффективности отжима % 

 A

 <45

 B

 45…54

 C

 54…63

 D

 63…72

 E

 72…81

 F

 81…90

 G

 >90

Но, если же вам все-таки удобнее ориентироваться на количество оборотов при отжиме, учитывайте следующее.

 Количество об./мин. 

 Степень отжима

 Рекомендованные ткани или изделия

 >1200 об./мин.

 очень сильный отжим

 для махровых тканей

 1000 об./мин.

 сильный отжим

 для грубых тканей

 800 об./мин.

 очень интенсивный отжим

 для синтетических тканей и тканей из хлопка 

 600 об./мин. 

 интенсивный отжим

 для деликатных тканей

 500 об./мин. 

 слабый отжим

 для тонких деликатных тканей

 400 об./мин. 

 очень слабый отжим, аналогичен ручному 

 для очень тонких деликатных тканей

П.5. Максимальная загрузка грубого белья в кг.
П.6. Расход воды за один цикл стирки - один из самых важных показателей, характеризующих данную модель стиральной машины. Чем меньше воды потребляет машина, тем меньше будет тратиться стирального порошка и энергии.
П.7. Уровень шума машины во время стирки и уровень шума во время отжима в дБ(А). Очень часто эта характеристика не указывается.

Системы стирки

Мы рассмотрели основные технические характеристики. Давайте посмотрим,  на какие группы делятся автоматические стиральные машины по системе стирки?

Традиционная. В процессе стирки вода заполняет емкость, внутри которой вращается барабан. Белье контактирует с моющим раствором на дне барабана.

3D-Aquaspar. Благодаря специальной конструкции барабана с перфорированными захватами и задней стенкой белье не только «купается», но и «принимает душ». Это позволяет снизить расходы и одновременно повысить качество стирки. Система 3D-AquaSpar способствует еще более интенсивному увлажнению, обеспечивая дополнительный впрыск воды через манжету люка.

Aquaspar. Благодаря специальной конструкции барабана с перфорированными захватами и задней стенкой белье не только «купается», но и «принимает душ». Это позволяет снизить расходы и одновременно повысить качество стирки.

3D Aqua-TronicВ процессе стирки белье увлажняется сверху, сзади и с помощью асимметричных захватов. Это способствует быстрому отстирыванию загрязнений.

Aqua-Tronic. В процессе стирки асимметричные захваты на барабане увлекают большое количество воды наверх. В результате белье не только погружается в воду на дне барабана, но и орошается сверху.

Activa. Система стирки, при которой вода мощной струей подается в барабан. Весь объем воды подается примерно за одну минуту, поэтому белье быстро проходит первичную обработку.

Direct Spray. Система стирки основанная на постоянном впрыскивании моющего раствора. Во время стирки на белье подаются мягкие струи воды. Эта технология специально разработана для щадящей стирки одежды из деликатных тканей. Машина также использует меньше воды, следовательно, вам придётся меньше платить за электроэнергию, необходимую для её нагрева.

Jetsystem. Система стирки, при которой моющий раствор под напором подается в барабан.

Душ-система. Система стирки, при которой белье контактирует с моющим раствором не только на дне барабана, но и орошается сверху.

Combiwash. Система, сочетающая стирку при полном погружении и деликатную стирку под падающей водой.

Воздушно-пузырьковая (струя душа). На барабане имеются специальные отверстия, через которые подаются насыщенные воздухом струи воды. Пузырьки проходят между волокнами ткани и смывают с них частицы грязи.

Какие существуют дополнительные системы и функции?

AquaStop - гарантия от протечек в любых обстоятельствах. AquaStop — это эксклюзивная система защиты от протечек воды, которая включает:

  1. Блок c электромагнитным клапаном, который располагается на конце наливного шланга и подсоединяется непосредственно к водопроводной трубе.
  2. Заливной шланг, способный выдержать давление воды до 70 атм (7-кратное превышение допустимого давления в водопроводе), дополнительно помещен в специальную защитную оболочку.
  3. Поддон с поплавком и микровыключателем в цокольной части стиральной машины.

Где бы Вы ни были, когда машина стирает, Вы всегда уверены, что дома все в порядке. При повреждении заливного шланга или любой протечке внутри самой машины AquaStop мгновенно закрывает клапан и блокирует подачу воды. Кроме того, система AquaStop избавит Вас от необходимости каждый раз открывать вентиль перед стиркой и закрывать после нее. Теперь это происходит автоматически. Протечка не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Aqua Control предупредит вас в случае протечки и остановит подачу воды. В этой стиральной машине ни одна протечка не перерастет в потоп. Специальный двухслойный шланг Aqua Control задержит воду, а индикатор станет красным, предупреждая о протечке. Вы сможете заменить шланг, не пролив ни капли.

AntiVibrationTM      Специальная конструкция боковых стенок корпуса машины, которая снижает вибрацию и дает дополнительную звукоизоляцию.

ActiveWater – интеллектуальная система управления водой

Многоступенчатая система защиты от протечек включает комбинацию следующих решений:

  • наливного шланга, проверенного на 7-кратное превышение давления;
  • защиты от превышения допустимого уровня воды в баке;
  • абсолютно надежной системы циркуляции воды внутри машины;
  • электрической блокировки замка дверцы при запуске программы.

Fuzzi Control -контролирующая система, которая корректирует программу стирки в зависимости от типа и объема белья, регулирует расход воды во время полоскания. Если при полоскании возникает избыточное количество пены, система включает дополнительный цикл полоскания и при необходимости меняет ритм вращения барабана. При отжиме система контролирует степень дисбаланса и подбирает такой режим, чтобы белье постоянно отжималось при максимально возможных оборотах барабана.

Fuzzi Logic - электронная система, контролирующая параметры и режимы работы машины. Сначала в барабан заливается небольшое количество воды и делается несколько оборотов, чтобы белье впитало влагу. Время измеряется количество белья и рассчитывается оптимальное количество воды. Кроме того, электроника измеряет температуру заливаемой водопроводной воды и вычисляет продолжительность стирки с учетом времени, необходимого на подогрев воды до заданной температуры. После обработки данных система заливает точно определенное количество воды, необходимое для стирки загруженного белья. На этапе полоскания и отжима система контролирует скорость вращения барабана, количество и продолжительность циклов и др.

EcoSilence Drive - безщёточный мотор. В сравнении с обычными двигателями, работает тише. 

WaveDrum - барабан, обеспечивающий равномерное смачивание

Time Manager 2 позволяет максимально приспособить стирку к Вашему распорядку дня. Возможность выбора одного из 8 циклов стирки, охватывает почти все типы загружаемого белья. При использовании функции Time Manager 2, Ваша стиральная машина будет выполнять стирку в течение того времени, которое Вы сами посчитаете нужным. Достаточно просто выбрать нужное время стирки. Увеличить время для более грязного белья, уменьшить – для менее грязного. В большинстве программ для выбора имеется 8 циклов стирки, которые отображаются на дисплее.

Автоматическая балансировка - система контроля оборотов барабана при отжиме. При наличии дисбаланса двигатель останавливается, а затем начинает реверсивное вращение (попеременное вращение барабана в разные стороны) для оптимизации распределения белья. Если достичь баланса не удается, двигатель возобновляет работу, но уже с пониженной скоростью. Система обеспечивает устойчивость машины и увеличивает срок службы узлов машины.

Автоматическая оптимизация расходов - система минимизации расходов путем рационального использования воды и электроэнергии в зависимости от количества загруженного белья.

Быстрая стирка для малозагрязненного белья обеспечивает более короткий цикл стирки. Режим экономит до 30% времени, воду, электроэнергию и моющие средства.

Без глажения блокирует полный слив воды, чтобы на белье не образовывались замины и складки, пока Вы будете доставать его из барабана, расправлять и развешивать для сушки.

Дополнительное полоскание  включает дополнительный цикл полоскания для вымывания остатков моющих средств.

Ежедневная стирка предполагает неполную загрузку барабана и возможность стирки одежды разных цветов в течение не более 40 минут при температуре около 30 °C. Режим предназначен для «освежения» одежды после рабочего дня.

Задержка включения  позволяет перенести время включения машины от 1 до 24 часов и проводить стирку в удобное для Вас время и даже ночью.  Удобно при двухтарифном расчете за электроэнергию, когда стирка происходит ночью при минимальных ценах за электричество.

Защита от сминания  устанавливает специально рассчитанный режим отжима, предотвращающий замины белья и значительно облегчающий глажение. Это завершающая фаза стирки. При скорости вращения барабана около 30 об/мин белье около получаса плавно покачивается в барабане. Отжим осуществляется с продолжительными паузами и постепенным увеличением оборотов.

Интенсивная стирка применяется для отстирывания застарелых пятен при повышенной температуре и удлиненном цикле. По завершению интенсивной стирки включается полоскание.

Контроль пенообразования. Электроника наблюдает за процессом пенообразования и при слишком обильной пене автоматически включит еще один, дополнительный, цикл полоскания.

Контроль балансировки белья при отжиме  обеспечивает почти полное гашение вибраций, что защищает машину от преждевременного выхода из строя и значительно снижает шум. Отжим не начнется до тех пор, пока белье не распределится равномерно по всему объему барабана.

Контроль отжима  устанавливает оптимальные обороты вращения барабана в зависимости от типа ткани, чтобы вещи вышли из машины достаточно сухими и без складок.

Легкое глажение  сводит к минимуму образование складок и сминание белья, отключает промежуточный отжим, включает полоскание при большем количестве воды. Функция «Переключение скоростей вращения барабана при отжиме» от высоких, обеспечивающих отжим насухо грубых тканей, до низких, не портящих тонких деликатных тканей, позволяет более рационально использовать возможности машины.

Мягкая шерсть обеспечивает очень нежную стирку шерстяных изделий за счет реверсивного вращения барабана с уменьшенной скоростью до 36 об/мин.

Отжим с интервалами - способ отжима, при котором на каждом этапе обороты барабана увеличиваются, а между отдельными фазами отжима наступают продолжительные паузы. Это хотя и увеличивает время отжима, но позволяет получить белье практически без складок.

Остановка с водой - функция, применяемая для белья, которое не будет сразу после стирки вынуто из машины. Чтобы оно не сминалось, машина останавливается, не слив воду.

Половинная загрузка используется, когда загрязненного белья недостаточно для полной загрузки. Стирка происходит быстрее, уменьшается нагрузка на машину и ее износ, увеличивается долговечность.

Предварительная стирка используется взамен предварительного замачивания для сильно загрязненного белья. Перед стиркой после загрузки моющих средств белье выдерживается в воде около 2 часов при температуре около 30 °C. Машина автоматически определяет необходимое количество полосканий в зависимости от концентрации моющего средства.

Ручная стирка или Очень деликатная стирка предназначены  для стирки белья из тонких деликатных тканей с фабричной маркировкой «Только ручная стирка». При таком режиме барабан лишь покачивается и механическое воздействие на белье минимальное. При включении режима «Ручная стирка» или «Щадящая стирка» машина стирает более бережно и качественно, чем это можно сделать руками

Самодиагностика неисправностей  позволяет видеть на дисплее причины отказа машины: открыта дверца люка, не исправен нагреватель, нет подачи воды, перелив воды. Светодиодные индикаторы наглядно информируют о происходящих процессах и возникающих отклонениях или неисправностях. Аварийная сигнализация предупреждает о необходимости принятия мер.

Стирка в режиме 3D - наклон барабана в 5 градусов. Такой наклон облегчает загрузку белья в бак. При вращении наклоненного барабана белье в нем падет вниз не одной и той же стороной, а каждый раз другим боком. За счет этого улучшается отстирываемость белья. Равномерное распределение стирального порошка.

Удаление пятен  применяется для удаления стойких пятен при 40 °C.

Экономичная стирка  проводится при более низкой температуре. Время стирки увеличивается, но экономится вода, электроэнергия и моющие средства, как и при режиме «Половинная загрузка».

Эко-программа для стирки с энзимными порошками при высоких температурах обеспечивает отличное отстирывание даже очень загрязненных вещей. По завершению режима продолжается обычный цикл стирки.

В таком разнообразии систем и функций не долго и запутаться. Выберите несколько самых важных на ваш взгляд и ищите их в описании стиральных машин.

Ключевые слова: критерии выбора стиральной машины, функции стиральных машин

Отзывы

Елена создал(а) 23 Сентября 2017

Отличная статья! Я когда стиральную машину выбирала, прям выписала себе все критерии из статьи, в результате купила стиралку хотпоинт, времени с покупки немного прошло, но пока в качестве усомниться не приходилось:)

Яна создал(а) 23 Мая 2017

Буду учитвать это

Добавить отзыв

Оцените товар
CAPTCHA
X

авторизация

Вход
Регистрация

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Все поля обязательны для заполнения

X

обратный звонок

Ваше имя

*

Электронная почта

Комментарий

* - поля, обязательные для заполнения

X
X

купить в один клик

11 900 руб.

Данные вводимые Вами будут использоваться только для обработки данного заказа.

Ваше имя

*

*

Электронная почта

*

Способ доставки

* - поля, обязательные для заполнения В ближайшее ремя наш менеджер свяжется с Вами

X

введите название населенного пункта

Закрыть окно
Ваш регион: