Все поля идентификации отключены

« Назад

Каталог товаров

« Назад
« Закрыть разделы

Разделы статей

открыть разделы

С теплом о теплых полах

Цены на теплый пол в нашем каталоге 

Качество централизованного отопления оставляет желать лучшего. Многие из нас периодически сталкиваются с некачественной работой системы центрального теплоснабжения. То испытываешь духоту в 25-ти градусный мороз, то недотоп. В межсезонье вообще бывает так, что на улице еще холодно, а отопление уже отключили, либо, наоборот, на улице уже холодно, а отопление почему-то не включают.

Как избежать вышеописанных проблем? Воспользуйтесь электрическими обогревательными приборами для дополнительного отопления. В этой статье мы опишем такой вид электроотопительных приборов, как теплые полы. Почему именно теплые полы? Ведь стоимость их выше, чем обычных масляных радиаторов, да и монтаж потребует определенных усилий. Ниже мы постараемся Вам показать неоспоримые преимущества теплых полов перед другими электроотопительными приборами.

Во-первых, система теплого пола универсальна. Ее можно подобрать практически для любых условий обогрева: для основного (обогрев помещения только при помощи ТП) или дополнительного обогрева. Его можно укладывать во влажных или сухих помещениях, в жилых домах, коттеджах, офисах и промышленных помещениях.

Любой человек ощущает дискомфорт в межсезонье, когда температура на улице, соответственно, и в помещении очень низкая (батареи центрального отопления ведь выключены). Так вот, по нашему опыту теплый пол, уложенный только в самых необходимых помещениях в квартире (в ванной, кухне и коридоре) способен «прокачать» теплом всю квартиру. Вы можете спросить, почему бы не воспользоваться в данной ситуации, например, масляным радиатором? Чаще всего суммарная мощность теплых полов во всех трех вышеупомянутых помещениях составляет от 1500 до 2000 Вт, при этом они смогут реально обогреть всю квартиру. А теперь представьте, что у Вас масляный радиатор мощностью от 1500 до 2000 Вт. Механизм обогрева масляного радиатора таков, что он может обогреть максимум десяток м3 рядом с собой (другими словами максимум то помещение, в котором он в данный момент работает), имея при этом такую большую мощность. Из вышенаписанного следует, что ТП гораздо эффективней в работе.

380.jpg

Во-вторых, научные исследования доказали, что электрический обогрев полов является наиболее благоприятной для человека системой отопления, учитывающей физиологическое распределение температуры тела. Основным преимуществом этого вида отопления является равномерное распределение температуры по высоте помещения.

Дело в том, что в обогреваемом помещении должны существовать такие же условия, как в не обогреваемом помещении в благоприятных натуральных условиях весной или летом. Температура воздуха не должна значительно отличаться от средней температуры поверхности окружающих плоскостей (стен, потолков, полов), а температура нагревательных поверхностей не должна сильно превышать температуру человека. Эти условия обеспечивает низкотемпературный поверхностный обогрев, к которому принадлежит обогрев полов.

Поскольку при обогреве теплым полом практически отсутствуют воздушные потоки (сквозняки), поднимается значительно меньше пыли, что немаловажно для людей, страдающих аллергией или астмой.

При обогреве полов большое количество тепла передается излучением. Ввиду повышенной температуры поверхностей в помещении (температура излучения), температура воздуха может быть пониженной, при сохранении условий теплового комфорта. Потенциально можно снизить температуру на 1-2°С. Снижение температуры в помещении полезно не только по экономическим причинам. Система подогрева пола создает оптимальную температуру воздуха на уровне ног и головы. Следует помнить, что при температуре воздуха выше 22-24°С увеличивается риск раздражения слизистой оболочки. Существует зависимость между повышенной температурой внутреннего воздуха и появлением синдрома больного здания («Sick Building Syndrome»). Процесс так называемой сухой дистилляции пыли происходит при температуре свыше 55°С, а до такой температуры нагреваются настенные нагреватели. В результате контакта воздуха с металлическими поверхностями высокотемпературных нагревателей создается перевес положительных ионов над отрицательными, что способствует появлению ощущения удушья и сухости в дыхательных путях. При обогреве пола не происходит явление сухой дистилляции пыли, поэтому низкотемпературный обогрев полов особенно рекомендуется для аллергиков и астматиков.

В-четвертых, отсутствуют горячие поверхности, до которых можно случайно дотронуться.

К преимуществам теплого пола также можно отнести простой монтаж, отсутствие видимых элементов и движущихся частей, бесшумность.

Долговечность и безопасность данного вида обогрева не вызывает сомнений. Греющий кабель монтируется в вещество по теплопроводности и прочности класса бетон на глубину, недоступную для касания. Другими словами в бетоне его невозможно повредить случайно. Сам по себе испортиться в бетоне он тоже не может. Ведь он проходит тестирование на заводе (погружается в ванну с водой и на него на какое-то время подается несколько тысяч вольт). Теплый пол имеет термостойкую оболочку (в несколько раз превосходящую рабочую температуру). Греющий кабель долговечен, как обычный провод. Он экранируется и заземляется (диаграмма магнитного поля) для использования во влажных помещениях. Конструкция элементов и использование современных автоматов и УЗО исключает возможность искрений и возгораний.

Некоторые люди не используют теплые полы опасаясь магнитных полей. Чтобы рассеять их опасения мы можем предоставить сравнительную диаграмму напряженности магнитного поля греющего кабеля (даже не находящегося в бетоне) и естественного фона земли.

381.jpg

Исходя из вышесказанного, мы можем сказать, что обогрев теплым полом является современным надежным экологичным и очень комфортным видом обогрева.

Ключевые слова: теплые полы

Отзывы

Добавить отзыв

Оцените товар
CAPTCHA
X

авторизация

Вход
Регистрация

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Все поля обязательны для заполнения

X

обратный звонок

Ваше имя

*

Электронная почта

Комментарий

* - поля, обязательные для заполнения

X
X

купить в один клик

11 900 руб.

Данные вводимые Вами будут использоваться только для обработки данного заказа.

Ваше имя

*

*

Электронная почта

*

Способ доставки

* - поля, обязательные для заполнения В ближайшее ремя наш менеджер свяжется с Вами

X

введите название населенного пункта

Закрыть окно
Ваш регион: